Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+12 °С, ясно
Белгород

Отец села Масловка Прохоровского района поделился своим многодетным счастьем

15 октября 2023, 08:30ОбществоФото: Олеся Мамедсаатова

Роман Трошкин является для земляков примером верности отцовскому долгу.

Для ребёнка нет никого ближе родителей. Эти люди сопровождают его по жизни, учат всему, поддерживают и защищают. Именно поэтому в календаре памятных дат России есть такой праздник как День отца. Отец – это самый дорогой и любимый с детства человек, оказывающий нам не только моральную поддержку, но и являющийся руководящей силой и ориентиром.

Этот праздник - добрый и душевный. День беззаветной верности своему отцовскому долгу, способности относиться к своим детям с безграничной любовью и терпением. Это день чествования тех пап, которые для своих сыновей и дочерей смогли стать героями, примером для подражания и вообще теми людьми, которые «могут», как в известной песенке, «всё, что угодно».

Благополучная семья - основа стабильности общества и государства. И роль отца так же важна, как и роль матери. Воспитание ребёнка как полноценной личности, ощущение надёжности семьи невозможны без заботливого, ответственного главы семейства.

Житель села Масловка Кривошеевского сельского поселения Прохоровского района Роман Трошкин как никто другой, знает, что быть хорошим отцом - самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сыновей и добрым волшебником для дочек, научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением - такое может только настоящий папа.

Сам наш герой родился и вырос в Белгороде, там же и встретил свою будущую супругу, маму четверых его детей. К тому моменту и он, и она уже воспитывали сына и дочку от предыдущих браков. Влюблённые поженились, переехали в село Масловку, купили здесь дом и сделали в нём ремонт. И в 2006 году у Трошкиных родился сыночек Павел, а через год появилась на свет дочурка София. В 2012 году родителей порадовала своим появлением на свет дочь Дарья, а за ней в 2014 – младшая дочка Мария.

Тогда Роману казалось, что такое многодетное и шумное, порой, счастье будет длиться вечно. Но в семью Трошкиных неожиданно постучалась настоящая беда, их дорогая и любимая мама и супруга тяжело заболела, медицина в её случае оказалась бессильна…

С тех пор папа, спрятав подальше собственные переживания, собрав все силы и волю в кулак, решил, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы его ребятишки были счастливы и ни в чём не нуждались.

И сегодня, спустя годы, глядя на подросших, добрых, открытых и талантливых сыновей и дочерей Роман Сергеевич, может сказать, что у него получилось выполнить данное когда-то самому себе обещание и они – счастливая и любящая друг друга семья…

Познакомиться поближе с Трошкиными, для себя считаю большой радостью и честью, потому как не часто сегодня встречаешь таких светлых и душевных людей. Их дом буквально пропитан особой атмосферой теплоты.

Глава семьи – интеллигентный человек, прекрасный собеседник с чувством юмора. Старший сын Павел, ученик 11 класса Кривошеевской школы, хоть и старался сохранять всю серьёзность, в силу подросткового возраста, всё же доверился нам и рассказал, что в будущем мечтает стать учителем биологии, увлекается тяжёлой атлетикой и гиревым спортом. В общем, как сказал папа, «таскает разное железо».

У шестнадцатилетней Софии – это самое железо в характере. Она – очень целеустремлённая личность, поэтому добивается успехов в лёгкой атлетике, и мечта у неё соответствующая – поступить в институт МВД.

Две младшие дочки – её полные противоположности, нежные и ласковые. Дарья учится в 6 классе, прекрасно рисует и самостоятельно изучает английский и китайский языки. Очаровательная Мария ходит в 3 класс и, несмотря на возраст, по словам папы, главная помощница по хозяйству. Хотя, нужно отметить, что в многодетной семье обязанности по дому строго распределены на всех, без этого порядка не видать.

По-настоящему отцовская гордость звучит в голосе Романа Сергеевича, когда он рассказывает и о своих старших детях: сын – защищает Родину, участвуя в СВО, а дочь уже подарила ему новый особенный статус дедушки.

«Ни разу в жизни я не пожалел, что стал многодетным отцом. Да, трудности были, есть и будут в жизни, но я только посмотрю в их любящие глаза, и сразу прибавляется сил и уверенности», - признаётся Роман Трошкин.

Сегодня Романа можно назвать по-настоящему счастливым человеком. Ведь в его жизни появилась новая любовь, женщина, которая приняла и искренне полюбила его ребятишек, во всём его сегодня поддерживает и помогает. И за это он ей очень благодарен.

Роль отца в жизни семьи Трошкиных сложно переоценить. Именно папа даёт своим детям чувство уверенности и защищённости, учит справляться с трудностями, берёт на себя ответственность за всех, показывает на собственном примере, как нужно уметь решать задачи и проблемы. Объясняет, что такое хорошо, а что – плохо. Является образцом для сыновей, становится прототипом идеального мужчины для своих девочек.

Хочется от души поздравить Романа с наступающим праздником и пожелать, чтобы его большая семья была крепкой, счастливой, не знала бед и невзгод. Желаем мира, добра, достатка и здоровья, пусть в вашем доме всегда царит взаимопонимание и никогда не будет трудностей и обид.

Кстати, когда я уходила, Дарья, со всей своей детской непосредственностью шепнула мне на ушко, что они ждали в гости злую тётеньку в очках, а пришла я, добрая и предложила дружить. Спасибо тебе, малыш, за столь высокую оценку, с большой радостью принимаю твою дружбу и, как и обещала, передаю тебе большой привет из Прохоровки и приглашение в гости!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 13:11
Конкурс на лучшее дидактическое пособие «Семья–это дом, семья–это мир» прошёл в Прохоровском ДЮЦ
Материал
ОбществоВчера, 13:11
Прокуратура Прохоровского района поддержала гособвинение подсудимого по двум статьям УК
Материал
Общество15 апреля , 10:58
Школьники и педагоги Прохоровского района смогут принять участие в акции «Сохраним леса от пожаров»