Прохоровские Истоки

Группа призванных в рамках частичной мобилизации отправилась в пункт сбора из Прохоровки

24 октября , 11:20ОбществоФото: Администрация Прохоровского района

Ребят торжественно проводили родные и близкие, руководство района и многие неравнодушные земляки.

21 октября прохоровцы проводили группу земляков, призванных в рамках частичной мобилизации, в пункт сбора. От имени всех жителей района добрые слова сказали глава администрации района Сергей Канищев, ветеран боевых действий Сергей Цибизов, благочинный Прохоровского округа о. Александр.

«Вам выпала честь сегодня защищать своих мам, пап, жён, детей. Дорогие ребята, вам - слова огромной благодарности за то, что вы честно идёте защищать свою Родину - малую, большую, в целом всю Россию. Уверенны в том, что вы с честью выполните свой долг. Уважаемые родные и близкие, спасибо вам за настоящих мужиков. Мы будем вас ждать, возвращайтесь живыми и здоровыми», - обратился к мобилизованным и провожающим их прохоровцам Сергей Канищев.

Действительно, достойные сыновья Отечества в час суровых испытаний вновь встают на защиту родных рубежей. Такое предназначение у нашего народа во все времена — отстаивать свой суверенитет, выбор своего исторического пути от происков врагов. Сегодня Родина зовет потомков воинов-победителей, тех, кто избавил русскую землю от фашизма и водрузил над пылающим Рейхстагом знамя Победы — символ завоёванной свободы.

Родина зовёт своих солдат и офицеров навсегда покончить с нацистами, проливающих кровь наших братьев и сестёр на Украине, отстоять русский мир.

Русский дух, национальная сплочённость, в час суровых испытаний – это тайна, недоступная врагам, мощь страны, которая позволила сохранить свой нрав, свой лик, свой говор, свою русскую гордость. И в своём обращении участник боевых действий в Афганистане, отец троих сыновей, вставших на защиту Родины сегодня, Сергей Владимирович Цибизов подчеркнул, что нашу волю не сломить, россияне выбрали свой путь, и не одна вражья сила не заставит нас повернуть назад, преклонить колени пред нацизмом, завистью и злобой. Он призвал ребят - настоящих мужчин, быть смелыми и достойными памяти своих предков.

В эти дни не только родные и близкие будут молиться за здравие своих ребят, которые отправились в зону проведения СВО, но и все земляки-прохоровцы. Уже перед самым отъездом их благословил благочинный округа о.Александр, окропив святой водой.

Прощание не было лёгким. Нет таких слов, которые смогли бы выразить всю силу любви и печали от расставания. Но мы надеемся и верим, что разлука будет временной и совсем скоро мы будем их встречать.