Прохоровские Истоки

Прохоровские полицейские рассказали о мошенничестве с использованием сайтов интернет - магазинов

25 августа , 11:00ОбществоФото: ru.freepik.com

Злоумышленники придумывают новые комбинации обмана граждан.

ОМВД России по Прохоровскому району обратилось к жителям района с напоминанием о криминальных проявлениях, связанных с телефонными мошенничествами. Данный вид преступления характеризуется тем, что граждане попадают под влияние преступников и в буквальном смысле сами переводят свои денежные средства на счета преступников.

Несмотря на то, что на информационных ресурсах неоднократно освещалась данная проблема, люди продолжают попадать под влияние преступников. Вот новая комбинация мошенников, на которую неоднократно попадались жители района и области: мошенники оригинальным способом решили заработать на официальном сайте «Wildberries». После модерации на площадке, они ставят низкие ценники и помещают на изображениях товара следующее сообщение: «Для получения скидки напишите на номер в ватсап. Распродаём остатки», или «Для заказа писать на номер «WhatsApp».

«Например, можно было найти телевизор Xiaomi на 55" всего за 25 тыс. рублей. Представьте, 55-дюймовый телевизор с поддержкой 4К и HDR всего за 25 тысяч рублей. Можно сказать, что отдают даром. Хотя его настоящая стоимость начинается от 43 тысяч рублей. Снова развод и теперь на Wildberries. Если еще поискать на этом сайте, то можно найти iPhone 11 за 32 тыс. рублей. Нажимаем на продавца и перед нами целый набор разных устройств и товаров, любого покупателя на Wildberries должна удивить надпись, что для заказа или получения скидки нужно написать на какой-то номер в WhatsApp, а не оформить его напрямую через площадку», - рассказали полицейские.

Но даже если сделать такой заказ через площадку, то его отменят. Если попасться на удочку и написать на номер в WhatsApp, то мошенники попросят адрес для заказа и ФИО. После всего этого пришлют ссылку с поддельной страницей на оплату. Естественно, при вводе карты заказчик не получит никакого товара, деньги спишут, а сам «любезный собеседник» исчезнет и перестанет отвечать на сообщения.

ОМВД России по Прохоровскому району ещё раз напомнило всем жителям района: прежде чем перечислять свои денежные средства незнакомым абонентам, необходимо сразу обратиться в ОМВД России по Прохоровскому району по телефонам: «102». «2-13-94». Это позволит сохранить заработанные денежные средства.