Прохоровские Истоки

Врач Прохоровской ЦРБ Ольга Батракова напомнила о важности вакцинации

12 августа , 12:41ОбществоФото: Роман Демин

Это один из самых надёжных способов защитить себя от COVID-19, помочь положить конец пандемии и остановить появление новых штаммов.

Врач общей практики Прохоровской центральной районной больницы Ольга Батракова напомнила о важности вакцинации. К сожалению, большая часть населения лично знакома с новой коронавирусной инфекцией на своем опыте или опыте близких людей, а кто-то просто наслышан какое это тяжелое коварное заболевание. Вакцинация - один из самых надёжных способов защитить себя от COVID-19, помочь положить конец пандемии и остановить появление новых штаммов.  Её суть заключается в том, чтобы доставить в организм ослабленную, частичную или попросту убитую версию инфекции.

«Принцип действия всех имеющихся сегодня вакцин абсолютно одинаковый. Они способствуют выработке у человека иммунитета к COVID-19. При встрече с вирусом антитела его подавляют, и человек либо не заболевает, либо переносит заболевание в лёгкой форме»,- рассказала Ольга Батракова.

Согласно методическим рекомендациям ревакцинироваться можно через шесть месяцев после сделанной прививки. Прохоровцы, как и все жители Белгородчины, уже почувствовали положительное влияние от вакцинации против коронавируса, ведь в разгар пандемии показатели заболеваемости и смертности в нашем районе были одними из самых низких по России и сейчас, благодаря вовремя проведённой вакцинации, мы можем свободно общаться без масок, хотя во многих регионах «масочный режим» не отменялся вовсе. Это заслуга, так называемого, «коллективного иммунитета», для его формирования и поддержания нужно, чтобы как можно больше людей прибегли к защите своего здоровья путём прививок.

«В области в настоящее время продолжается активная ревакцинация населения, важно сделать прививку до начала новой волны заболевания, чтобы иммунитет начал работать на защиту организма и сейчас для этого самое подходящее время. В конце августа начнётся плановая прививочная кампания по вакцинации от гриппа и орви, надо отметить, что прививки от коронавируса и гриппа можно делать одновременно в разные руки. Вакцинацию можно пройти в прививочном кабинете поликлиники Прохоровской ЦРБ, в центрах врача общей практики на селе или на дому с помощью мобильной бригады. Берегите своё здоровье и здоровье своих близких»,- сказала Ольга Батракова.