Прохоровские Истоки

Миграционная служба рассказала о содействии занятости прибывших в регион иностранцев

7 июня , 09:40ОбществоФото: pixabay.com

Для получения поддержки нужно обратиться с соответствующим заявлением в Белгородское УМВД.

Подпрограмма Белгородской области «Оказание содействия добровольному переселению в Белгородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2020–2024 годы» постановлением правительства региона от 9 сентября 2019 года № 376-пп  включена в госпроект Белгородской области «Содействие занятости населения Белгородской области».

Целью подпрограммы является организация и стимулирование процесса добровольного переезда в регион соотечественников, проживающих за рубежом, в связи с необходимостью обеспечения возрастающих потребностей экономики Белгородской области в притоке квалифицированных кадров и улучшения демографической ситуации. Управление по вопросам миграции управления министерства внутренних дел России по Белгородской области оказывает государственную услугу по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Для получения свидетельства соотечественники обращаются с соответствующим заявлением в УМВД России по Белгородской области в случае, если они постоянно или временно проживают на законном основании на территории РФ, то есть имеют разрешение на временное проживание, либо вид на жительство, по адресу: г. Белгород, Белгородский проспект, 104 «Б», тел. 8 (4722) 23-13-61. Соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, обращаются за предоставлением данной государственной услуги в представительство МВД России в государстве своего постоянного проживания.

В подпрограмме могут принять участие соотечественники в возрасте от 18 лет и старше, обладающие дееспособностью, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую деятельность в течение последних шести месяцев за последний год, являющиеся студентами очной формы обучения, получающие высшее или среднее профессиональное образование, с наличием трудоспособного возраста и желания постоянно проживать в Белгородской области с целью осуществления трудовой, предпринимательской и иной не запрещённой законодательством РФ деятельности. Участники Государственной программы и члены его семьи, имеющие регистрацию по месту жительства на территории Белгородской области, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке.