Прохоровские Истоки

Следователь Юлия Кулабухова исполнила мечту детства стать полицейским

8 марта , 12:38ОбществоФото: Ольга Данькова

Капитан юстиции ОМВД России по Прохоровскому району рассказала о методах работы в органах.

Следователь Юлия Кулабухова исполнила мечту детства стать полицейским. В современном мире, наверное, практически не осталось профессий, в которых успешно трудятся женщины. Работа в полиции, где нужна особая выдержка, не исключение. Например, в ОМВД России по Прохоровскому району вот уже 12 лет работает Юлия Кулабухова, которая рассказала, как и почему она выбрала именно эту профессию.

Разговор о том, что она будет полицейским, Юлия вела уже в возрасте трёх лет. В те детские годы это ещё не было осознанным решением, но когда после школы пришло время выбирать профессию, она, не задумываясь, озвучила своё решение родителям. Для неё в первую очередь, работа сотрудника полиции была привлекательна тем, что она направлена на защиту и оказание помощи людям. Родители отговаривали, ссылаясь на то, что служба в полиции «не женское дело». Но Юлия стояла на своём, и они в конце концов приняли выбор дочери и поддержали, за что она им очень благодарна.

«Родители поддерживали меня, как во время учёбы, так и сегодня. Естественно переживают, когда приходится выезжать в ночное время или необходимо ехать в командировку в другой район области», - рассказала Юлия.

Кстати, у неё крепкий семейный тыл - супруг также поддерживает и понимает, как никто другой, ведь он тоже является сотрудником полиции. Работает в должности инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Прохоровскому району.

Общий стаж работы в органах внутренних дел Юлии Игоревны составляет 12 лет. После окончания школы в 2009 году она поступила в Белгородский юридический институт МВД России. В 2014 году, после завершения учёбы, вернулась в Прохоровский район, где до 2019 года работала в должности инспектора по делам несовершеннолетних. В июне 2019 года была переведена на должность следователя.

За эти годы у Юлии Кулабуховой выработан свой стиль работы. По её мнению любой следователь, независимо от пола, должен обладать чувством справедливости, принимать решения в соответствии с законом, а также обладать чувством ответственности за принятое решение, потому что от этого зависят человеческие судьбы.

«Следователю необходимо находить подход к людям, уметь слушать и акцентировать своё внимание на мелочах, быть грамотным, внимательным, усидчивым, рассудительным», - сказала Юлия.

Кроме того, она подчеркнула, что необходимо постоянно повышать свой профессиональный уровень, расширять кругозор. Быть готовым к различным жизненным ситуациям, когда нужно очень быстро принимать правильные решения. И результаты такого подхода к профессиональной деятельности отмечены руководством: у неё в копилке наград есть Благодарность за добросовестное выполнение служебных обязанностей в служебной деятельности в связи с празднованием органов следствия РФ, Почётная грамота за достижение высоких результатов и в связи с празднованием дня следствия, благодарность главы администрации Прохоровского района. Конечно, немаловажную роль в успешной профессиональной деятельности сыграли старшие коллеги Юлии Кулабуховой: «В подразделение следственного отделения я перевелась с багажом знаний, полученных во время работы в подразделении участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, где на тот момент мне оказывали помощь коллеги участковые. Но работа следователя имеет другую специфику, а освоить новые обязанности мне помогали начальник следственного отделения Станислав Прокофьев и старшие следователи Максим Малыхин и Вячеслав Кисляков, к которым можно обратиться за помощью в любое время».

На вопрос о самых актуальных правонарушениях на сегодняшний день Юлия Игоревна ответила, что все дела по-своему интересные. Но отметила преступления, совершаемые с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (телефонные мошенничества), которые набирают обороты. Данный вид преступления характеризуется тем, что граждане попадают под влияние преступников и в буквальном смысле сами переводят свои денежные средства на их счета. Несмотря на то, что на информационных ресурсах неоднократно освещалась данная проблема, жители района продолжают попадать под влияние злоумышленников. С такими делами в последнее время всё чаще приходится иметь дело.

Никто не будет спорить, что работа в полиции сопряжена с риском, но женщины в погонах, такие как Юлия Игоревна Кулабухова, уверенны в своих силах и профессионализме. И ни одна из них, посвятивших свою жизнь служению закону, как бы ни было ей сложно, а порой невероятно тяжело, не скажет, что хочет поменять профессию. Пожелаем им в лице Юлии дальнейшей успешной службы. А сама она сказала: «Желаю коллегам - женщинам доброго здоровья, любви, поддержки близких. Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам!»