Прохоровские Истоки

Прохоровцы поделились мнением о спецоперации в ДНР и ЛНР

1 марта , 17:03ОбществоФото: pixabay.com

Жители района верят в то, что эта вынужденная мера, но она необходима для возвращения к нормальной жизни соседней страны.

Специальная военная операция призванная, как объяснил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, «демилитаризировать» и «денацифицировать» соседнее государство началась несколько дней назад.

Жители Белгородской области в числе первых в стране стали свидетелями этих событий. Прохоровцы вместе с сотнями тысяч неравнодушных граждан России внимательно следят за ситуацией и надеются, что эта вынужденная мера как можно скорее завершится.

Ведущий библиотекарь центральной районной библиотеки Ирина Верещак:

«Россияне - миролюбивый народ, отличающийся радушием и долготерпением. Сегодня мы не можем оставаться в стороне, когда страдают и гибнут дружественные нам братья славяне жители ДНР, ЛНР, Украины.Нам всем нужно сплотиться,чтобы оказать поддержку тем, кому она очень нужна. Конечно, всем хочется мира и спокойствия. Надеюсь, что переговоры между Россией и Украиной дадут свои результаты, и главы государств положат конец происходящему. Мы должны не поддаваться панике, верить только проверенным источникам информации и ждать хороших новостей. В Евангелие от Иоанна сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» и я с этим абсолютно согласна. Мира всем нам!»

Жители Прохоровского района активно выражают своё мнение и в диалогах, и в социальных сетях. Общее для всех - вера в правильность действий.

Оператор Прохоровского комбикормового завода АПХ «Мираторг» Олег Солдатов:

«Я очень люблю свою Родину. Я патриот своей страны. Считаю, что любой адекватный человек понимает - то, что сейчас происходит в Украине, это не война на завоевание или на уничтожение людей. Это война за возвращение человечности и добра. Длительное время в Украине действуют группы националистической, фашистской и антироссийской направленности, поддерживаемые западом, а страдают от этого наши братья россияне, украинцы - жители ЛНР и ДНР. Очень верю, что всё скоро закончится и люди вернутся в свои дома, заживут привычной мирной жизнью. Я люблю людей любой национальности, любой страны, ведь у нас у всех один дом - планета Земля».

Особенно люди тревожатся за судьбы своих родственников, которые проживают на Украине. Но и вместе с тем они надеются на лучшее будущее.

Художественный руководитель МБУК «Центр культурного развития» Зоя Чернухина:

«То, что происходит сегодня - это испытание для всех нас. В любой семье не обходится без конфликтов, но когда в семейные дела бесцеремонно вмешиваются посторонние, ссора становится трагедией. Наряду с тревогой за судьбы России и Украины, беспокойство за родственников, живущих по ту сторону границы, пробивается луч надежды на другое, светлое и общее будущее наших славянских народов. Нужно идти вперед, поддерживать друг друга, понимать, что будет тяжело. Но помнить, что нашим дедам и прадедам было гораздо хуже. Может это непростое время откроет нам новые резервы, даст новое понимание сильной страны и единых ценностей. Верю, что эта ситуация разрешится в ближайшее время».