Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+2 °С, ясно
Белгород

Прохоровец поделился своей историей заключения соцконтракта

10 декабря 2023, 10:00ЭкономикаФото: Андрей Борзых

Владимир Горбунов из Масловки смог развить домашнее хозяйство благодаря Губернаторской программе.

Неоднократно мы рассказывали о жителях района, которые приняли участие в реализации социального контракта по программе «Содействие». Данное направление инициировано губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым и призвано помочь людям, попавшим в сложное финансово-социальное положение, получить материальную поддержку от государства взамен выполнения определённых обязательств по её расходованию. Проект помогает не только разрешить непростую жизненную ситуацию, но и даёт возможность получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.

Программа социального контракта очень востребована в нашей области - по последним данным их было заключено более 12 тысяч, а общая сумма поддержки составила 1,8 млрд. рублей. В нашем же районе с начала текущего года заключено 115 социальных контрактов на сумму 21 млн. 991 тыс. рублей. Сегодня мы расскажем ещё об одном земляке, который воспользовался хорошей возможностью улучшить своё материальное положение.

Владимир Горбунов проживает в селе Масловка Кривошеевского сельского поселения. Родился наш герой в Губкинском районе, какое-то время жил там, а после переехал к бабушке на Прохоровскую землю. Как многие мальчики того времени, окончил школу, затем отслужил в армии, а, вернувшись домой, устроился работать в родной колхоз. Спустя время женился, создав свою ячейку общества, родились дети. Большую часть жизни хозяин проработал шофёром в масловском колхозе. После его расформирования тяга к сельскому хозяйству в душе Владимира не угасла, и, недолго думая, он решил развивать уже личное подсобное хозяйство, тем более, что жить в селе ему было по душе. Сначала купил корову, затем развёл уток, кур и гусей - всего понемногу. Сейчас же у хозяина целое поголовье домашней птицы, которое он бережёт: кормит злаками и травами, содержит в правильных условиях - словом, своё дело любит. Такое натуральное хозяйство позволяет семье Горбуновых питаться исключительно своими продуктами: домашним молоком, яйцами и мясом без всяких биологических добавок.

Так, своими силами наш герой потихоньку развивал своё подворье до того момента, пока не узнал о программе «Содействие». Как рассказывает Владимир, впервые о социальном контракте он услышал по телевизору, в каком-то из новостных материалов и решил не медлить, а начать действовать:

«Поехал в местную администрацию, пока добирался, не покидала мысль, что сейчас нагрузят кипой бумаг и всё оформление затянется на долгие месяцы. Однако всё оказалось в корне наоборот: из Кривошеевки направили меня в райцентр, в управление социальной защиты населения. Там грамотные специалисты помогли мне собрать необходимые справки и составить бизнес-план, всё чётко рассказали, за что им отдельное спасибо. Приехал домой, подождал пару недель, и вот заветный звонок. А там уже съездил за выделенными средствами, на которые и приобрёл две коровы. Трудностей же с оформлением не было никаких, чему я был приятно удивлён».

С того времени у хозяина настоящее полноразмерное подсобное хозяйство. Каждый день мужчина начинает с осмотра скотного двора, ухода за животными и птицей, сбора «урожая», а также других повседневных хозяйских обязанностей. Во всём ему помогает его супруга. Как говорит Владимир, потихоньку справляются. Коровы, которых он приобрёл, уже начали давать свои плоды - пошло не только молоко, совсем недавно появились и телята.

Вот так изменилась жизнь простого сельского труженика благодаря программе социальной поддержки начинающих предпринимателей. А всем тем, кто также горит желанием начать заниматься любимым делом с помощью социального контракта, наш герой посоветовал вот что:

«Бояться не надо, ничего страшного здесь нет, присоединиться к данной программе может каждый. Собирайте документы, прорабатывайте бизнес-план и действуйте. Опытные специалисты вам всегда помогут! Начинают все всегда с малого, однако огромным желанием и упорством можно добиться любых высот».

На такой позитивной ноте хозяин отправился к своим подопечным: Марте, Красотке, Розе и Милке - они его уже заждались. Однако как бы не любил своё хозяйство Владимир, признаётся, что главное счастье в его жизни - семья:

 «Любящая супруга всегда рядом и всегда поможет, дети, хоть уже давно выросли и работают в крупных организациях, частенько навещают и поддерживают моё увлечение. Сейчас так вообще моя радость и гордость - две внучки-близняшки, которые совсем недавно пошли в детсад. Семья и любимое дело: что ещё для счастья нужно».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 13:12
Сотрудники фонда «Защитники Отечества» Белгородской области помогли военнослужащему получить выплаты
Материал
Общество21 февраля , 16:20
Евгения Карловская вступила в должность ректора НИУ «БелГУ»
Материал
Общество21 февраля , 16:08
Участники проекта «К соседям в гости - у себя в гостях» посетили ЦКР «Созвездие» и музей в с.Большое