Local Logo
Новости Прохоровского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+17 °С, облачно
Белгород

Соцконтракт помог жительнице Прохоровки развить своё дело по наращиванию ресниц

21 апреля 2023, 11:55ЭкономикаФото: Олеся Мамедсаатова

На полученную субсидию Анастасия Ушкалова арендовала помещение и обустроила рабочее место.

Жительница Прохоровки Анастасия Ушкалова заключила социальный контракт и получила денежные средства на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Полтора года назад она прошла обучение на мастера по наращиванию ресниц, работала как самозанятая. Но мысль об открытии собственного салона девушку не покидала.

От знакомых, которые уже воспользовались соцконтрактом, Анастасия узнала, куда нужно обращаться. В управлении социальной защиты администрации Прохоровского района она написала заявление, составить бизнесплан также помогли в отделе экономического развития. По словам девушки вся процедура по оформлению прошла быстро и не вызвала никаких проблем. Анастасия благодарна этим сотрудникам за их неравнодушие.

Получив помощь от государства в размере 350 тыс. рублей, молодой предприниматель первым делом нашла помещение и заплатила вперёд за четыре месяца. Там требовалось сделать ремонт и поставить двери. Для этого купили стройматериалы, а делали всё своими руками супруг и папа. На выделенные средства Анастасия купила телевизор и кондиционер, оборудовала рабочее место, приобрела расходные материалы, необходимые для наращивания ресниц, стерилизатор и многое другое.

«Я искренне без преувеличения считаю, что соцконтракт помог вывести мой небольшой бизнес на новый качественный уровень. Я хочу, чтобы мои клиентки приходили ко мне в красивую и уютную студию, чтобы им было комфортно и удобно и было желание прийти сюда снова», - делится своими впечатлениями Анастасия Ушкалова.

Напомним, что инициатором проекта является губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он считает, что заключение соцконтракта является очень эффективным инструментом, который позволяет создать постоянный источник дохода: открыть своё дело, завести личное подсобное хозяйство.

Ранее руководитель региона в соцсетях сообщил, что в 2023 году на соцконтракты белгородцев направят 770 млн. рублей. Деньги на эти цели поступят из федерального и областного бюджетов.

«Если в этом году с учётом дополнительных средств у нас около 600 млн. рублей, то на следующий год общие затраты областного и федерального бюджета порядка 770 млн. рублей. Мы это делаем для того, чтобы один из самых востребованных механизмов помощи жителям Белгородской области, которые находятся не в самой простой финансовой, жизненной ситуации, дать возможность сформировать постоянных доход своей семьи», – отметил Вячеслав Владимирович.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Кстати, сотрудники управления соцзащиты отмечают, что соцконтракт становится с каждым годом всё популярнее. Так, например в 2021 году их было заключено 100, а в 2022 году уже 162. Общая сумма выплат за два года составила 28,9 млн. рублей.

Наша героиня Анастасия благодаря помощи государства сегодня имеет постоянный и стабильный заработок, наработанную базу клиентов и возможность оплачивать аренду помещения. Это большая и реальная помощь для молодой семьи Ушкаловых, ведь им ещё предстоит покупка или строительство собственного жилья.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Олеся Мамедсаатова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 12:55
Белгородские абитуриенты смогут поступить на обучение в ссузы по программам «Профессионалитета»
Материал
Общество11 июня , 10:11
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей в Белгородской области с начала 2024-го
Материал
Общество10 июня , 11:47
Вячеслав Гладков распорядился увеличить выплаты досрочно вышедшим из декрета белгородским врачам