Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:11, 03 июня 2019
 261

Специалисты Роскачества назвали лучшие торговые марки по производству пломбира

Специалисты Роскачества назвали лучшие торговые марки по производству пломбираФото: pixabay.com
  • Новость

Эксперты сообщили, как правильно выбрать мороженое в магазинах.

Роскачесво опубликовало правила при выборе мороженого. Как сообщили на официальном сайте департамента экономического развития со ссылкой на ведомство, при выборе продукта необходимо обращать внимание на этикетку. Здесь должно быть указание на состав.

«Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир» в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. А в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть более 40%», — отметили в Роскачесво.

 

Специалисты Роскачества назвали лучшие торговые марки по производству пломбира - Изображение Фото: roskachestvo.gov.ru

Если в составе продукта будет значиться «пальмовое масло», то он молокосодержащий и должен стоить дешевле мороженого с только молочными жирами в составе. Необходимо обратить внимание на жирность. Она всегда указывается в процентах и влияет на вид мороженого: молочное (не более 7,5%), сливочное (от 8,0 до 11,5%), пломбир (от 12,0 до 20,0%).

Стабилизаторы не отразятся на качестве мороженого, не стоит их бояться, отметили специалисты. Они позволяют продукту держать форму. Если настораживает наличие Е-добавок, то лучше отдать предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Мороженое должно быть равномерного цвета. «Оттенки белого» зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого. О неправильном хранении или неоднозначном составе говорит и наличие белого налета на шоколадной глазури.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×