Прохоровские Истоки

Глава региона Вячеслав Гладков поздравил десантников Белгородской области с Днём ВДВ

2 августа , 09:39ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В этот день они по традиции и по праву надевают свою форму и хорошо узнаваемые голубые береты, выходят на улицы городов, посёлков и сёл нашей страны.

Глава региона Вячеслав Гладков поздравил десантников Белгородской области с 2 августа – Днём Воздушно-десантных войск. В этот день они по традиции и по праву надевают свою форму и хорошо узнаваемые голубые береты, выходят на улицы городов, посёлков и сёл нашей страны.

«Вас встречают и поздравляют знакомые и незнакомые люди. А в вашем лице – всё десантное братство, воинов разных поколений. Тех, кому всегда поручались самые сложные боевые задачи. Кто воевал в Афганистане и на Северном Кавказе, боролся с терроризмом и выполнял миротворческие задачи в разных точках мира. И конечно, все мы сегодня поздравляем ребят, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, заслоняют собой мирных жителей братского Донбасса, защищают интересы и будущее России. Белгородская земля неразрывно связана с крылатой пехотой. Мы никогда не забудем подвиг девятой гвардейской воздушно-десантной дивизии, воины которой били врага на Прохоровском поле. Мы гордимся нашими земляками-десантниками. В этом году отметим памятную дату – 100-летний юбилей уроженца Белгородчины Дмитрия Семёновича Сухорукова, командующего Воздушно-десантными войсками СССР, участника Великой Отечественной войны, одного из ключевых руководителей военной операции в Афганистане. Многие белгородцы-десантники награждены боевыми орденами и медалями. В нашей благодарной памяти – вечно молодые Юрий Чумак, Юрий Ворновской и Денис Зуев, которые посмертно удостоены высшей награды Родины – золотой звезды Героя Российской Федерации. В честь воинов крылатой пехоты на Белгородчине названы улицы и школы, установлены памятники. Но главное, традиции ВДВ на нашей земле передаются из поколения в поколение. Каждый год молодые белгородцы пополняют строй военной элиты России. Сегодня многие из них выполняют сложные боевые задачи. Пожелаем им удачи и победы»,- сказал Вячеслав Гладков.

Глав региона в День ВДВ пожелал всем десантникам крепкого здоровья, успехов и семейного счастья. Чтобы всегда и во всём следовали своему вечному девизу: «Никто, кроме нас».